sábado, 1 de enero de 2011

TRUCOS PARA ELIMINAR EL SABOR METÁLICO DE LAS COMIDAS

Uno de los problemas que aparecen durante el tratamiento del cáncer es la percepción de un sabor metálico en ciertos alimentos como las carnes. Aquí aparecen descritos algunos trucos.

  • Elegir sabores fuertes como el queso curado o jamón.
  • Si el niño no tolera la carne, podemos sustituirla por otros alimentos ricos en proteínas: pescado, mariscos, queso, huevos...
  • Beber té de menta o con limón, ya que ayudan a suprimir el sabor metálico.
  • Eliminar los sabores extraños en la boca mediante enjuagues bucales, caramelos...
  • Realzar el gusto de los alimentos con salsas: bechamel, mahonesa, nata...
  • Utilizar cubiertos de plástico.
  • Evitar el contacto de productos ácidos (vinagre, zumos e frutas...) con recipientes metálicos, pues se facilita la disolución de los mismos.

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